भेंडी के 10 स्वास्थ्य के महत्व लाभ
भिंडी हरी सब्जियों में एक बहुत ही महत्वपूर्ण जगह है।यह स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है।इसमें कई पोषक तत्व और प्रोटीन होते हैं।इसमे भरपुर मातरा मे Carbohydrate,Protein,Phosphorus ओर Calcium होता हे।
जानें कि भींडी से स्वास्थ्य कया लाभ मिलता है।
कैसर से रक्षा करें
कैंसर से बचने ने के लिए भिंडी बहुत फायदेमंद है।
यह आंत में जहरीले पदार्थों को हटाने के लिए काम करता है
भिंडा में vitamin c immun system प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करता है और खांसी और ठंड को रोकता है।
भिंडी मे vitamin A ओर beta certin आंखो के लिये बहूत फ़ायदेमंद है।
मधुमेह (sugar)
इसमें Eugenol होता हे,मधुमेह के लिये बहुत फायदेमंद साबित हुआ है।यह शरीर को Glucose के स्तर को बढ़ाने से रोकता है।जिसके कारण मधुमेह जोखिम को कम करता है।
दिल
भिंडी आपके दिल को स्वस्थ रखती है।इसमें मौजूद तत्त्व Colestrole को कम करने में मदद करता है।इसके अलावा उसमे Fiber रक्त को नियंत्रित करता है ।
पाचन तंत्र-
भिंडी fiber से समृद्ध सब्जी है।इसमें, पाचन फाइबर पाचन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद है। इसके सेवन से गर्भ, पेट, कब्ज और गैस जैसे रोग समस्याग्रस्त नहीं होंगे।हड्डियों
भिंडी का चिकनी वस्तु हमारी हड्डीयों को मजबूत बनता है ।
हड्डी को मजबूत करने में vitamin k बहुत उपयोगी है।
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